Kucing Persia Medium

Blog Rahman – Kucing persia medium sangat mudah untuk dikenali, akan tetapi terkadang masih ada juga yang belum paham dalam membedakannya. Oleh karena itu disini saya akan menjelaskan secara detail mengenai kucing persia medium.  Sehingga saya harapkan kedepannya kalian sudah tidak bingung lagi ketika ingin mengadopsi kucing jenis ini.

Inilah 4 ciri – ciri kucing persia medium

  • Dari Bentuk Kaki

Salah satu Ciri Ciri Kucing Persia Medium adalah dari bentuk kaki. Jika dibandingkan dengan jenis kucing persia yang lain, bila dibandingkan dengan kucing kampung, kucing persia medium memiliki kaki yang lebih panjang dan lebih besar jika anda . Kaki yang kuat tersebut mampu untuk menompang tubuh yang diselimuti bulu yang tebal.

  • Dari Bulu Nya

Yah, semua pencita kucing sudah mengerti tentunya bahwa kucing ini memiliki banyak bulu yang lebat. Bulu-bulu yang lebat tersebut umumnya lebih panjang daripada jenis kucing kampung. Dan bulu – bulu ini sangat berguna untuk memberi kehangatan pada kucing.

  • Dari Wajah Nya

Secara umum kucing persia medium bisa dibilang sama se perti kucing kampung biasa, wajah yang bulat dan hidung tidak terlalu pesek, yang paling membedakannya adalah bulu yang lehih lebat bila dibandingkan dengan kucing kampung biasa.

  • Dari Telinga Nya

Untuk Ciri Ciri Kucing Persia Medium selanjutnya adalah dari bentuk telinnga-nya, kucing persia medium ini memiliki telinga agak besar dan jarak kedua telinganya berdekatan.

Kucing Persia Medium Adalah Ras Yang Paling Sehat

  • Pengertian kucing persia medium

Merupakan seekor kucing yang memiliki bulu cantik yang cukup panjang dan lebat bila dibandingkan dengan kucing biasa. Kucing persia medium ini bisa dikatan mirip dengan kucing persia peaknose & flatnose yang membedakan hanyalah bentuk wajahnya. Jika kucing persia medium ini wajahnya tidak terlalu pesek dan rata.

  • Kucing Persia Medium Cukup Mudah Dirawat dan Dipelihara

Kujing jenis ini adalah salah satu ras yang tidak terlalu banyak memiliki banyak permasalahan, yang paling penting adalah selalu memperhatikan kesehatan bulu pada kucing ini, ini dikarenakan bulunya yang lebat sehingga kucing jenis ini sangat rentan terkena penyakit jamur yang disebabkan air yang disertai kotoran dari pupnya menempel pada tubuh kucing ini, dan juga kucing ini rentan terhadap kutu karena bulunya yang lebat.

  • Kelebihan Kucing Persia Medium

Kelebihannya adalah kucing ini merupakan kucing rumahan yang sangat lucu dan cantik, kemudian perawatan yang tidak merepotkan serta banyaknya bulu yang menempel pada kulitnya yang mebuat indah dipandang mata.

Demikian pembahasan mengenai kucing persia medium, semoga bisa memberikan manfaat. Oh ya jangan lupa baca ini juga.

Gambar kucing lucu dan imut terbaru


Add a Comment